Сайт переехал на новую платформу желаете перейти?

Кофе снижает физическую боль

Раздел: ()
 
Просмотров (1878) Голосов (0) Комментариев (0)
Отправить другу Версия для печати

Ученые из Норвегии выяснили, что кофе снижает физическую боль. Это еще один повод ни при каких обстоятельствах не прекращать потребление любимого напитка. Кофе помогает в потере веса, снижает риск развития болезни Альцгеймера, повышает мышечный рост, защищает от некоторых видов рака… Короче говоря, не напиток, а кладезь здоровья.

coffe

В одном из норвежских исследовательских институтов провели эксперимент, результаты которого удивили абсолютно всех. 48 добровольцев 90 минут выполняли различные задания на компьютерах, имитируя тем самым работу в офисе. Все мы хорошо знаем, что слишком длительное пребывание в одном неудобном положении вызывает боли в спине, плечах, шее, запястьях. Первоначально ученые хотели сравнить болевой порог у людей с хроническими заболеваниями и тех, кто таковых не имеет.

Чтобы повысить комфорт эксперимента, его участникам разрешили пить кофе. Когда же пришло время собирать материал, сотрудники Национального норвежского института гигиены труда узнали, что 19 человек, которые пили кофе, заявили о снижении интенсивности боли. Так, мышечные боли в шее и плечах, оцениваемые по 100-балльной шкале, у пьющих кофе достигли порога в 41 балл, а у тех, кто не взбадривался тонизирующим напитком – 55 баллов.

Авторы исследования предупреждают, что их открытие является случайным и пока имеет множество неопределенностей. Но уже сейчас все любители кофе могут причислить к достоинсттвам дорого сердцу напитка еще один плюс.

Источник



Комментарии

Для этой записи еще нет комментариев.

 

Услуги сайта предоставляются без гарантий любого вида, как прямых так и непрямых. Пользователь соглашается с тем, что использует сайт на свой собственный риск. Нормативные документы, медицинские препараты, информационные материалы про их применение, а так же другая информация представленная на сайте, предназначена только для ознакомления и не может быть использована как инструкция для самостоятельной диагностики или лечения,  и может быть использована только по рецепту врача и под врачебным наблюдением. Мы не гарантируем, что вся информация и материалы, которые размещены на сайте, не содержат ошибок. Администрация сайта не несёт ответственности за возможный вред, нанесённый Вашему здоровью, самоcтоятельным лечением по материалам сайта.